Sprungmarken
Dynamische Navigation einblenden
Dynamische Navigation ausblenden
Kommunale Datenzentrale Mainz
Gebäude der KDZ Mainz
Bild in voller Höhe anzeigen Bild in halber Höhe anzeigen
Sie befinden sich hier:
  1. Standesamtswesen
  2. Support AutiSta & ePR

Support AutiSta & ePR

Die Anwendungsbetreuung für AutiSta wird von der KommWis Gesellschaft für Kommunikation und Wissenstransfer mbH wahrgenommen.

Supportzeiten der KommWis

Störungsmeldungen werden zu folgenden Zeiten angenommen:

Montag - Freitag 08:00 bis 17:00 Uhr
Email: pstwkommwisde
Weitere Infos: Personenstandswesen KommWis
Trouble-Ticket-System: http://10.150.124.22/
Telefon: 06131/6277-290
Telefax: 06131/6277-288

Hosting des Standesamtsverfahrens AutiSta

Die KDZ Mainz bietet den Hosting-Betrieb für das Standesamtsverfahren AutiSta zu einem jährlichen Festpreis je Einwohner an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unser Kunden- und Vertragsmanagement. Sie erhalten dann umgehend ein Angebot sowie eine ausführliche Leistungsbeschreibung.

Drucker

Für den Ausdruck von Einträgen und Urkunden wird ein Laserdrucker benötigt, der die Anforderungen im Notariatsbereich für die im Standesamt eingesetzten Papierqualitäten erfüllt.

Für weitere Informationen müssen wir Sie auf die Website des Verlags für Standesamtswesen unter der Rubrik "AutiSta | Drucker" verweisen. Die KDZ Mainz leitet lediglich den unter Windows eingerichteten Standarddrucker an Citrix und AutiSta weiter und kann aus dem Grund bei Fehlern oder Einstellungen, die in der Installation und Konfiguration des Druckers begründet sind, keinen Druckersupport leisten.